Золушка на кухне

На кухне у каждого найдется много предметов и даже продуктов, с которыми можно поэкспериментировать. Например, соль. А как вы думаете, можно ли разделить перемешанные соль и молотый перец? Конечно можно, причем очень легко! Вся хитрость заключается в обычном воздушном шарике! Готовы проверить? Тогда вперёд!

Вам понадобится:

1. Воздушный шарик
2. Любая шерстяная вещь (Плед, шарф, свитер и т.д.)
3. Чайная ложка соли
4. Чайная ложка молотого перца
5. Плоская тарелка

Что необходимоЧто необходимо

Приступаем к эксперименту:
1. На плоской тарелке тщательно перемешай соль и перец.
2. Надуй обычный воздушный шарик
3. В течение некоторого времени три шарик о любой шерстяной предмет.
4. Поднеси шарик к смеси соли и перца.

1 шаг1 шаг2 шаг2 шаг3 шаг3 шаг4 шаг4 шаг

Готово! Перчинки прилипают к поверхности шарика, а соль остается на тарелке. Вот таким образом, если у тебя просыпались соль и перец, можно собрать их обратно. А всё благодаря электричеству! При трении все тела обмениваются электрическими зарядами. А в нашем случае – положительные заряды перчинок притягиваются к отрицательным зарядам шарика.

Рекомендуем почитать:

Лучшие опыты и эксперименты дома для детейАниашвили, К. С. Лучшие опыты и эксперименты дома для детей

Аниашвили, К. С. Лучшие опыты и эксперименты дома для детей и взрослых: для среднего школьного возраста / К. С. Аниашвили, Л. Д. Вайткене, М. В. Талер. - Москва : АСТ, 2018. - 159 с. : цв. ил., фот. ; 29 см. - (Детская научная лаборатория). - ISBN 978-5-17-107875-1 (в пер.)

Местонахождение книги: Центральная городская библиотека, Центральная детская библиотека, городские библиотеки №25, №30, №4, №5

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть сайт. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на использование файлов cookie, обработку и хранение Ваших персональных данных.